Gremien unserer Schule

Schulvorstand

Der Schulvorstand besteht aus 4 Elternvertreterinnen, 3 Kolleginnen und der Schulleitung:

Frau Focke (EV), Frau Gösling (EV), Frau S. Hoffmann (EV), Frau Steinhagen (EV), Frau Fall (SL), Frau Hövermann (LK), Frau Nagel (LK) und Frau Voigt (PM)

Im Vorstand werden Grundsätze der pädagogischen und organisatorischen Arbeit an der Schule festgelegt (z.B. Ausgestaltung der Stundentafel, Einsatz der pädagog. Mitarbeiter, Durchführung von Projekten, Werbung und Sponsoring, Vorschläge für Schulprogramm und Schulordnung, Selbstevaluation der Arbeit an der Schule).

Gesamt- und Fachkonferenzen

Die Gesamtkonferenzmitglieder sind alle KollegInnen, Vertreter der pädagog. Mitarbeiter, Vertreter der städt. Mitarbeiter, 6 vom Schulelternrat gewählte Elternvertreter.

In der Gesamtkonferenz werden pädagogische Inhalte beraten und entschieden, Vorschläge des Schulvorstandes beraten und die Organisation aller anfallenden Vorhaben geregelt.

Die Fachkonferenzen der einzelnen Fächer erarbeiten und evaluieren schuleigene Arbeitspläne. Zu den Fachkonferenzen werden vom Elternrat gewählte Vertreter eingeladen.

Die Schulelternratsvorsitzende ist Frau S. Hoffmann.